les thèmes en fonctions de vos besoins
les thèmes en fonctions de vos besoins
Je peux intervenir au sein de votre structure dans le cadre d’ateliers concernant l’équilibre nutritionnel. Le thème de ces interventions diététiques ou « formation en nutrition » peut être défini ensemble et selon vos besoins.
Intervention en structure accueillant des enfants en bas âge (crèche) :
Ateliers ludiques culinaires pour l’éveil des sens et du gout,
Séance d’informations aux parents sur la diversification alimentaire,…
Interventions en structure accueillant des enfants (école maternelle, primaire) et des adolescents (collège, lycée) :
Ateliers éducatifs pour une sensibilisation à l’alimentation équilibrée sous forme de jeux,
Thématique repas comme « le petit-déjeuner équilibré » ou « le goûter idéal »,
Prévention du surpoids et de l’obésité de l’enfant et/ou l’adolescent,…
Interventions en entreprises :
Une alimentation saine est bonne pour le bien-être des collaborateurs mais joue également un rôle important pour leurs performances et disponibilités durables. Il est important d’adopter une politique de santé et un style de vie sain au sein de l’entreprise.
Interventions en établissements accueillant des adultes ou des seniors (EHPAD, associations, collectivités, …) :
Pourquoi intégrer une formation diététique dans son entreprise ?
Les bonnes habitudes alimentaires peuvent être facilement retrouvées grâce à une meilleure information sur les besoins nutritionnels des salariés.
Une formation sur la diététique en entreprise permet d’améliorer durablement la qualité de vie au travail tout en réalisant des investissements modestes.
L’objectif est de prévenir les carences des salariés et les maladies chroniques qui auront donc une incidence sur l’absentéisme et les accidents du travail.
C’est pour cela que je propose des :
Dans les différents ateliers que je propose le but sera de :